35 миллиардов Орску: на выездном заседании правительства приняли программу развития города

Глава Орска Василий Козупица охарактеризовал принятую программу как амбициозную.

Глава Орска Василий Козупица охарактеризовал принятую программу как амбициозную. Сегодня программу приняли на выездном заседании правительства Оренбургской области.

Город должен преобразиться к 2035 году – к 300-летнему юбилею.   Колоссальная сумма — свыше 35,6 миллиарда рублей – предусмотрена на преобразования по 16 направлениям – образование, культура, спорт, благоустройство, жилищное строительство, инженерная инфраструктура, транспорт, экология и другие, сообщили в мэрии.

-Программа развития Орска до 2035 года – амбициозна, и вместе с тем взвешена. Это концентрация идей и возможностей, которые давно назревали и были востребованы. Не только для жителей Орска, но и всего Восточного Оренбуржья, а это, без малого, полмиллиона человек. Для того, чтобы двигаться и развиваться, нужна цель и четкие шаги для ее достижения. Программа ясно показывает куда мы идем и какие результаты получим в итоге,  -сказал глава муниципалитета Василий Козупица.

Программой развития Орска предусмотрены ремонты спортшкол , исторических зданий, медучреждений , дорог и трамвайных путей, путепроводов. Планируется обновить   парки автобусов и трамваев, коммунальной техники. В городе построят инженерные сети на земельных участках, предназначенных для многодетных семей.

  Также в муниципалитете намерены благоустроить 12 общественных пространств. В их числе Комсомольская площадь, парки Машиностроителей и Железнодорожников, площадь Гагарина и бульвар Добровольского, Липовая аллея, Центральный парк культуры и отдыха, территория вдоль Елшанки.

Напомним, Орск является единственным в Оренбургской области «Городом трудовой доблести». В феврале этого года градсовет региона рассмотрел проект установки стелы. Изначально планировали установить памятный знак в честь полученного статуса «Город трудовой доблести» на Комсомольской площади. Однако такой вариант градсовет отклонил . Главную городскую площадь благоустроят в любом случае. А вот для стелы подберут другое место.

В прошлом году Василий Козупица заявил о разработке программы развития системы образования . Он выразил намерение сделать  столицу восточного Оренбуржья образовательным центром Гая, Новотроицка и Западного Казахстана.

Также в конце прошлого года губернатор Денис Паслер встречался с представителями крупных предприятий Орска , чтобы обсудить экономические аспекты. Участники совещания отметили, что одной из основных проблем является дефицит кадров. Глава региона в ответ предложил преобразование предприятий и открытие новых вакансий с достойной заработной платой.








Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *