Бастрыкин потребовал провести проверку информации о рыбных консервных подделках в Оренбуржье

Информация о выявленных фальсификатах консервов на прилавках магазинов в Оренбургской области прозвучала на федеральном телеканале.

Информация о выявленных фальсификатах консервов на прилавках магазинов в Оренбургской области прозвучала на федеральном телеканале.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил провести проверки по информации о реализации фальсифицированных рыбных консервов в Оренбургской области, а также на Сахалине. Об этом регионе также шла речь в телесюжете о рыбных консервных подделках.

Было заявлено, что производители осуществили подмену сырья более дешевыми сортами рыбы. В результате содержимое не соответствовало информации на этикетке. Также сообщалось, что продукция представляет опасность для жизни и здоровья потребителей.

СУ СК России по Оренбургской области должно провести проверку, а его руководитель Вячеслав Зудерман отчитаться Бастрыкину   об установленных в ходе первоначальных проверочных мероприятий обстоятельствах, а по их завершении – о принятых решениях. Такая же задача поставлена перед руководством СУ СКР по Сахалинской области. Исполнение поручений, а также ход процессуальных проверок поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства. 








Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *