Более 85 тысяч жителей Оренбургской области признаны пострадавшими от паводка

В Оренбургской области с каждым днем растет число жителей, признанных пострадавшими от паводка.

В Оренбургской области с каждым днем растет число жителей, признанных пострадавшими от паводка. По состоянию на 28 апреля число пострадавших превысило 85 тысяч.

Всего пострадавшие получили 1,6 миллиардов рублей. В основном это выплаты по 10 и 20 тысяч рублей, они поступают в первую очередь. Сейчас в городах и районах области работают комиссии по оценке утраченного имущества и строительные комиссии , которые изучают состояние домов.

Всего в Оренбуржье подано 466 тысяч заявлений на компенсации. Почти 50 тысячам жителей отказали в компенсации, поскольку их дома не входят в зону ЧС.

Каждый третий утонувший во время паводка в Оренбуржье дом признан непригодным для жилья . Порядка 8000 домов в Оренбургской области остаются подтопленными .

Паводок 2024 года называют одним из наиболее масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города, не считая поселков Оренбургского района. Это  около трети всей территории . Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов.









Последние новости

Выплаты за капремонт после паводка в Оренбуржье начнутся с июня

В Оренбургской области выплаты за капремонт домов, пострадавших от паводка, начнутся в июне, заявил губернатор Денис Паслер.

ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»

Все условия текущих договоров по кредитным продуктам, включая процентные ставки, для клиентов «Открытия» сохраняются Фото: Архив КП ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков.

Поликлиника в здании бывшей гостиницы «Баку» Оренбурга готовится к открытию

Компания-концессионер ООО «МИГ-инфраструктура»  реконструировала бывшую гостиницу «Баку» за свой счет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *