Цена яиц в Гае в январе 2024 года

Цена яиц резко поднялась осенью прошлого года. Тема оказалась настолько злободневной, что Президент Владимир Путин прокомментировал ее на декабрьской прямой линии.

Цена яиц резко поднялась осенью прошлого года. Тема оказалась настолько злободневной, что Президент Владимир Путин прокомментировал ее на декабрьской прямой линии.

Как обстоят дела с ценой на яйца в Гае в начале 2024 года? Особого изменения цен не замечено. Поставщиков - прибавилось. В магазинах Гая можно купить яйца из Челябинской и Свердловской областей, Самары и Тольятти.

В конце декабря прошлого года птицефабрика "Гайская" прокомментировала рост цен на яйца. Специалисты пояснили, что в структуре производственной себестоимости корма занимают более 60 процентов. Рост стоимости ряда кормовых ингредиентов частично связан с курсами валют. В связи с острой нехваткой рабочего персонала, специалистов, предприятие вынуждено повышать заработную плату работникам. По итогам 2023 года оплата труда выросла в среднем на 25 процентов.

Стоимость оборудования, запчастей выросла от 25 до 35 процентов. Стоимость вакцин и ветпрепаратов выросла на 15-20 процентов. Рост стоимости проведения мероприятий по обеспечению биобезопасности - на 30 - 40 процентов.

Рост стоимости энергоносителей - 10-15 процентов. ГСМ (дизельное топливо) - 15 - 20 процентов. В связи с резким ростом в 2023 году цен на дизельное топливо, а также ростом стоимости запасных частей и снижением их доступности, транспортные компании подняли тариф на перевозку продукции на 15-20-35 и более процентов. Стоимость тары и упаковки выросла на 18,7 процента.

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *