Денис Паслер рассказал, на что потратят 35 миллиардов в Орске

Губернатор Оренбургской области рассказал, на какие цели пойдут выделяемые в течение 10 лет 35 миллиардов для развития Орска.

Губернатор Оренбургской области рассказал, на какие цели пойдут выделяемые в течение 10 лет 35 миллиардов для развития Орска.

Ранее сегодня на выездном заседании правительства приняли программу развития города Орска. Мэр Василий Козупица охарактеризовал принятую программу как амбициозную . 

Проект реализуют к 300-летию города. Самый большой город восточного Оренбуржья отметит юбилей в 2035 году. Для обсуждения проекта в Орск сегодня прибыли члены правительства, депутаты, общественные деятели.

— Программа развития включает 15 направлений: безопасный транспорт, инфраструктуру образования, здравоохранение, качественные дороги, комфортную городскую среду, сохранение культуры, поддержку предпринимательства, физкультуру и спорт, коммунальную инфраструктуру, цифровую экономику, развитие социальной инфраструктуры, обновление коммунального автопарка, экологию и сбор ТКО, градостроительство, молодежную политику, — рассказали в правительстве Оренбургской области.

В частности, в Орске планируется полностью обновить парк общественного транспорта. В рамках программы будет закуплено 23 новых трамвая и 100 новых автобусов, отремонтировано 56 км трамвайных путей.

— Почти 2,5 млрд рублей направят на ремонт городских дорог, в число объектов включено 2 путепровода. В планах – установка остановочных павильонов, замена уличного освещения. Будет проведено обновление коммунального автопарка. Планируется приобретение 59 единиц техники на сумму 401 млн рублей, — рассказал глава региона.

Также Орск ожидает масштабная модернизация здравоохранения. На ремонт и оснащение больниц и поликлиник направят 4,4 миллиарда рублей.

В 2024 году начнут ремонт 10 детсадов и двух школ. Также в Орске обновят Комсомольскую площадь, Парк им. Поляничко. Модернизация пройдет в спортшколах «Лидер» и «Свобода», ДЮСШ «Зенит», дворце спорта «Юбилейный».

Инвестиции пойдут и в Особую экономическую зону. Туда появится новая дорога, к территории подведут и остальную необходимую инфраструктуру.

— Начнем с нормативной базы, где будут учтены все направления программы, размещение объектов бизнеса, торговли, строительство жилья и другие. Дал соответствующее поручение главе Орска. Администрации, предприятиям и всему городу предстоит большая работа, — рассказал Денис Паслер.

Глава региона подчеркнул, что сегодня промышленный комплекс Орска работает. Предприятия — основа развития города в целом, и бизнес заинтересован в том, чтобы высококвалифицированные кадры готовились в Орске и оставались здесь жить и работать.








Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *