Денис Сафин рассказал об особенностях кадровой политики для повышения эффективности производства

Российские компании в секторе металлургии восстанавливаются от последствий стагнации на мировом рынке и санкций.

Российские компании в секторе металлургии восстанавливаются от последствий стагнации на мировом рынке и санкций.

Кризисную ситуацию целесообразно рассматривать как импульс для поиска новых путей развития производства, пересмотра подходов управления предприятием, уверены в УК «Уральская Сталь».

Кроме того, высокая конкуренция на фоне медленного восстановления экономики подталкивает предприятия не только наращивать объемы выпуска продукции, но и выстраивать систему более эффективного производства.

«Опыт, как нашей компании, так и мировых игроков демонстрирует, что лучший ответ на кризис — повышение операционной эффективности и улучшение финансовой устойчивости», —  подчеркнул гендиректор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин .

Руководство Новотроицкого металлургического комбината «Уральская Сталь», который входит в одноименную группу компаний, утвердило инвестиционную стратегию, которая позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. В течение пяти лет в производство и решение социальных и экологических вопросов будут инвестированы 100 миллиардов рублей.

Подходы в кадровой политике

Реализация инвестиционной программы и успешная работа предприятия напрямую зависят от грамотной кадровой политики, считают в «Уральской Стали». Отличительной особенностью на комбинате является полная вовлеченность сотрудников в бизнес-процессы. По словам Дениса Сафина, такой подход позволяет быстрее выявлять проблемные моменты на производстве, выяснять их причины и находить решения.

«В этом и проявляется вовлеченность: сначала сотрудник начинает видеть, где что-то не так, потом говорить, как должно быть, потом — как это улучшить», – прокомментировал Денис Сафин.

Еще одна особенность корпоративной культуры на комбинате – принцип доверия и открытости. Примером является возможность для сотрудников предприятия свободно высказывать свою точку зрения по производственным проблемам, предлагать варианты решения.

Кадровая политика «Уральской Стали» неразрывно связана и с социальной сферой. На комбинате работает множество жителей Новотроицка. Именно поэтому предприятие делает реальные шаги, чтобы улучшить уровень жизни в городе.

Эффективная подготовка

Каждое успешное предприятие стремится нанимать грамотных специалистов, но далеко не всегда в образовательных учреждениях молодежь получает актуальные знания, имеет возможность закрепить первые практические навыки.

«Уральская Сталь» решила взять процесс подготовки кадров в свои руки, для этого компания заключила соглашение с российским университетом МИСИС. Теперь студенты обучаются по «заточенным» под рынок труда программам, а также проходят практику на комбинате, что существенно улучшает качество подготовки молодых специалистов.

«О»

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *