Дмитрий Вяткин: «Единая Россия» обеспечит новые меры финансовой защиты участников СВО и членов их семей

Источник фото: er-gosduma.ru Госдума рассмотрит два законопроекта, касающиеся пенсионного обеспечения и государственного обязательного страхования военнослужащих и добровольцев Их внесла рабочая группа по СВО.

Источник фото: er-gosduma.ru Госдума рассмотрит два законопроекта, касающиеся пенсионного обеспечения и государственного обязательного страхования военнослужащих и добровольцев

Их внесла рабочая группа по СВО.

– В законопроекте, который корректирует пенсионное обеспечение военнослужащих, членов их семей, восстанавливаем справедливость для детей-инвалидов и инвалидов с детства I и II групп, чьи отцы погибли на фронте либо умерли от ран. Сохраняем возможность получения двух пенсий - страховой или социальной пенсии по инвалидности и страховой или социальной пенсии по потере кормильца. Об этом шла речь достаточно давно, мы прорабатывали и обсуждали этот вопрос с Правительством. Мы прекрасно понимаем, что это дополнительные расходы из федерального бюджета, но речь идет о восстановлении справедливости, – отметил первый замруководителя фракции партии в Госдуме перед пленарным заседанием нижней палаты парламента.

Второй законопроект касается изменений в закон о государственном страховании военнослужащих и добровольцев.

– Мы внесли два положения ко второму чтению. Первое - сохранение возможности на получение страховых выплат детям погибших защитников Отечества, которые закончили школу, но еще не поступили в вуз. И еще одно положение касается возможности установления страховых выплат для лиц, которые изначально не могли быть внесены в договор страхования. Первое касается сохранения возможности на получение страховых выплат тем детям погибших защитников Отечества, участников специальной военной операции, которые закончили школу, но еще не поступили в вуз. Еще одно - возможности установления страховых выплат для лиц, которые изначально не могли быть внесены в договор страхования. Это тоже очень важно. Жизненные ситуации меняются, количество выгодоприобретателей может поменяться. Но за каждым застрахованным, за каждым выгодоприобретателем, даже если изначально они не могли быть внесены в договор, должно сохраняться право в случае наступления трагического страхового случая на получение всех мер социальной поддержки, положенных по закону, – подчеркнул Дмитрий Вяткин.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *