Глава Минстроя РФ пообещал Путину построить жилье для оставшихся без домов орчан до наступления холодов

Многоквартирные дома и частный сектор в пострадавшей от паводка Оренбургской области построят до наступления холодов.

Многоквартирные дома и частный сектор в пострадавшей от паводка Оренбургской области построят до наступления холодов. Об этом на совещании с Путиным заявил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. В первую очередь речь идет об Орске, где тысячи людей остались без жилья из-за прорыва дамбы.

Министр, докладывая Президенту об обстановке в регионах, уточнил, что в Оренбургской области обследованы 28 145 частных и 329 многоквартирных домов. В Орске началось строительство жилья для 800 семей. Министр также заявил, что ведомство будет контролировать дома, которые люди взялись строить самостоятельно.

— Люди выбирают свой график, территории, а регион будет компенсировать аренду квартир, так как сейчас это и производится по этим территориям, — ответил Файзуллин.

3487 домов в Оренбургской области после наводнения признаны непригодными для жилья. От жителей домов, уничтоженных паводком, пока принимают заявки на компенсации. В Орске для них  строят новые частные и многоэтажные дома .

Как писал «Оренбург Медиа», на востоке области определили места под застройку индивидуальных и многоквартирных домов взамен тех, которые пришли в негодность во время потопа. В Северном микрорайоне Орска сформированы 360 земельных участка. Под ИЖС проведено межевание под дома по 90 кв. метров и дома блокированной застройки с секциями разной площади (42, 54 и 72 кв. метра). Подрядные организации  начали строительство . На площадке ежедневно работают порядка 70 человек и более 20 единиц техники. Орчане, получившие сертификаты в связи с утратой жилья, смогут приобрести новые дома до конца 2024 года.









Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *