Оренбургская область продолжает наращивать объемы экспорта зерна

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области с начала 2024 года проконтролировано более 37 722 т зерна, предназначенного для отгрузки на экспорт в 7 стран  — Казахстан, Киргизию, Латвию, Узбекистан, Польшу, Беларусь,


Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области с начала 2024 года проконтролировано более 37 722 т зерна, предназначенного для отгрузки на экспорт в 7 стран  — Казахстан, Киргизию, Латвию, Узбекистан, Польшу, Беларусь, Болгарию.

Объемы поставок зерна в текущем году увеличились в сравнении с аналогичным периодом 2023 года (34 680 т), наибольшую часть экспорта составляет продовольственная пшеница. Основной объем поднадзорной продукции отгружен в Казахстан – более 32,5 тыс. т (11 зерновых культур), на втором месте по объемам отгрузки зерна находится Киргизия – отгружено более 2,8 тыс. т зерна (пшеница и ячмень).

Вся зерновая продукция при отгрузке на экспорт сопровождается фитосанитарным сертификатом, а также протоколом лаборатории, аккредитованной в национальной системе аккредитации.

Исследования проводятся на соответствие требованиям стран-импортеров, международным обязательствам и контрактным требованиям, а также на соответствие требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» и Приказа Минсельхоза РФ от 12.11.2021 № 756 «Об утверждении перечня потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна».

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *