Оренбургские компании нашли новых партнеров на международной выставке строительной индустрии в Узбекистане

Оренбуржцы приняли участие в Международной выставке «Строительство - UzBuild 2024», которая представила достижения и инновации в строительной отрасли.

Оренбуржцы приняли участие в Международной выставке «Строительство - UzBuild 2024», которая представила достижения и инновации в строительной отрасли. Выставка проходила в Ташкенте.

- Оренбургскому бизнесу доступны различные инструменты для расширения географии поставок продукции: выставочные мероприятия, бизнес-миссии, международные электронные торговые площадки. В 2023 году внешняя торговля Оренбургской области выросла более чем на 20% по сравнению с 2019 годом. За эти годы экспорт увеличился на 15,6%, а импорт - на 66,4%. Сегодня 715 предприятий региона поставляют свою продукцию в 75 стран. Основными покупателями являются Казахстан, Беларусь, Узбекистан и Китай, - сказал губернатор Денис Паслер.

В Узбекистане компания «Пластик» подписала контракт на поставку полипропиленовых труб и фитингов на сумму 100 млн рублей с магазином «Шаршара-М» из Таджикистана. Продукцией оренбургского предприятия заинтересовались также крупнейшие застройщики Узбекистана.

Производитель террасной доски и ограждения из древесно-полимерного композита ТД «РусКомпозит» получил предложения об открытии в Узбекистане предприятия по франшизе. Узбекские компании проявили интерес и к быстровозводимым металлическим конструкциям компании «ОренЗМК» – сейчас проводится расчет стоимости проектов под запросы потенциальных покупателей. Помощь предприятиям по освоению новых рынков сбыта оказывается в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *