Оренбуржцам придётся маркировать кур и кроликов

Правила маркировки животных в ЛПХ и других хозяйствах вводятся Приказом Министерства сельского хозяйства.

Правила маркировки животных в ЛПХ и других хозяйствах вводятся Приказом Министерства сельского хозяйства.

Крупный рогатый скот (в том числе зебу, буйволов и яков), лошадей,ослов, мулов, лошаков, верблюдов, пчел, свиней, овец коз. Также домашнюю птицу (в том числе кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, страусов); оленей, пушных зверей (в том числе лисиц, соболей, норок, хорьков, песцов, енотовидных собак, нутрий); кроликов, рыб и другие объекты аквакультуры.

В перечень занесли также служебных животных, их нужно промаркировать до 1 марта 2026 года.

Так, до 1 сентября 2024 года должны быть промаркированы и поставлены на учет КРС и свиньи на предприятиях и в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), а также птица и лошади в промышленном секторе.

До 1 марта 2025 года нужно поставить на учет лошадей в ЛПХ, а до 1 сентября того же года – пчел и пушных зверей в хозяйствах всех форм собственности, а также верблюдов, оленей и кроликов в промышленном секторе.

До 1 марта 2026 года необходимо зарегистрировать рыб (кроме ЛПХ), а до 1 сентября того же года – весь мелкий рогатый скот, а также верблюдов, оленей, кроликов и домашнюю птицу, содержащихся в ЛПХ.

Причем для домашней птицы и кроликов есть следующее уточнение – к 1 сентября 2026 года надо промаркировать и поставить на учет животных в хозяйствах, где насчитывается свыше 10 голов. Если птиц и кроликов меньше, то для владельцев срок сдвинули до 1 сентября 2029 года.

Маркирование проводят специалисты государственных бюджетных учреждений ветеринарии городов и районов области.

Источник: https://time56.ru/

Последние новости

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия «Туриады»

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в церемонии закрытия спортивно-туристского лагеря «Туриада – 2024».

Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка

Работа водолазов в Октябрьском районе, где сегодня утонул мужчина Под Соль-Илецком во время купания в речке пропали два подростка.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *