Оренбуржье попало на 48 место рейтинга регионов РФ доступности бензина

Эксперты провели исследование и выяснили, насколько доступен бензин в разных субъектах России.

Эксперты провели исследование и выяснили, насколько доступен бензин в разных субъектах России. Оренбургская область расположилась на 48 строчке списка.  Источник фото: архив Prooren.ru

Исследование проводили специалисты «РИА Рейтинг». Они изучили ситуацию за январь этого года. В список лидеров по доступности бензина в России попали Москва, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономный округа. Жители этих регионов в прошлом месяце купили более 2 тысяч литров бензина на среднемесячную зарплату.

Хуже всего обстановка в республиках Северного Кавказа – Чечня, Дагестан и Ингушетия. Там люди могли приобрести не более 700 литров автомобильного топлива на свою зарплату. 

Что касается Оренбургской области, то у нас местные жители смогли приобрести в январе 904 литра бензина АИ-92 по средней стоимости 49, 70 рублей за литр. В рейтинге наш регион занял 48 место по доступности этого топлива. 

Эксперты отмечают, что разброс цен на бензин по стране внушительный: от 47 рублей за литр в Республике Коми и до 66 рублей в Магаданской области.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *