Оренбуржье занимает пятое место по динамике ввода жилья в России

© Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области Темпы ввода жилья в Оренбуржье за 5 месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличились почти в 1,5 раза.

© Фото: пресс-службы правительства Оренбургской области

Темпы ввода жилья в Оренбуржье за 5 месяцев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличились почти в 1,5 раза. В итоге по динамике ввода мы заняли 5-е место в России. Всего за пять месяцев в этом году в регионе в эксплуатацию ввели 491,3 тыс. кв. метров, что составило 144,8% к уровню прошлого года.

«Высокие темпы строительства стимулируют развитие смежных отраслей экономики, производство стройматериалов: например, Новотроицкий содовый завод в прошлом году начал производство газоблоков, в этом году на предприятии запущена линия по производству гипсокартона. Производство таких материалов в регионе важно для обеспечения строительной отрасли», – отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Сейчас у нас возводят 342 многоэтажных дома общей площадью 926 тыс. кв. метров.

Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *