Оренбуржец через суд взыскал страховую выплату с «РЕСО-Гарантия»

Дзержинский районный суд г. Оренбурга рассмотрел гражданское дело о взыскании страхового возмещения, неустойки и штрафа.

Дзержинский районный суд г. Оренбурга рассмотрел гражданское дело о взыскании страхового возмещения, неустойки и штрафа.

Истец указал, что в декабре 2020 года, находясь на пассажирском сиденье автомобиля, он получил телесные повреждения в результате ДТП. Водитель не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим наездом на гараж. В результате аварии истец получил тяжкий вред здоровью.

Истец обратился в страховую компанию САО «РЕСО-Гарантия» с требованиями о выплате страхового возмещения, однако получил отказ. Поэтому он обратился в суд.

Оценив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что факт получения истцом травм в ДТП подтвержден медицинскими документами, в том числе актом судебно-медицинской экспертизы.

Решением суда в пользу истца была взыскана сумма страхового возмещения в размере 110 250 рублей, неустойка в размере 50 000 рублей, штраф в размере 50 000 рублей и судебные расходы.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: https://time56.ru/

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *