Особая экономическая зона: как реализуют инвестпроекты по строительству логистических центров для OZON и WILDBERRIES в Оренбурге?

В Оренбурге продолжается реализация инвестиционных проектов по строительству логистических центров для OZON и WILDBERRIES на территории Особой экономической зоны.

В Оренбурге продолжается реализация инвестиционных проектов по строительству логистических центров для OZON и WILDBERRIES на территории Особой экономической зоны.

OZON

Логистический центр для компании OZONбудет располагаться на территории 20,9 га. Общая площадь объекта 117 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций 4,4 млрд рублей. Резидент приступил к реализации проекта весной 2023 года.

Строительство объекта идет согласно графику. На сегодняшний день возведено основное здание первого блока секций, на площадке ведутся строительные работы, соответствующие данному этапу. 

Согласно графику, резидент планирует открыть логистический центр в IV квартале 2024 года. Поэтапно, с наращивание объемов работы будет создано 3 600 рабочих мест.

У компании OZON, разработана и реализуется кадровая политика в регионах, где строятся подобного рода логистические центры. Отработан механизм по привлечению и вводу в должность новых сотрудников. Своевременно выплачивается заработная плата и предоставляется социальный пакет.

Активный набор сотрудников начнется во второй половине этого года. В основном это будут жители Оренбурга и Оренбургской области. Учитывая опыт других регионов, компания заинтересована в квалифицированных сотрудниках, соответственно будут созданы условия для их работы. Что касаемо заработной платы, то согласно условиям получения статуса резидента ОЭЗ, она не может быть ниже средней по региону.

WILDBERRIES

Крупнейший маркетплейс WILDBERRIES в России построит складской комплекс площадью 156 тысяч кв.метров. В планах компании открыть первую очередь распределительного центра весной 2025 года, а завершить строительство в середине 2027 года.

Объект будет располагаться на территории 26 га, что примерно равно тридцати футбольным полям. В общей сложности компания создаст 7500 новых рабочих мест. Объем инвестиций в распределительный комплекс 7,8 млрд рублей.

В период с 2025 по 2027 год будет создано порядка 7 500 рабочих мест. Распределительный центр будет вводиться в эксплуатацию поэтапно, соответственно также будет проводиться и набор сотрудников.

Основной упор в кадровой политике будет сделан на привлечение работников, проживающих в Оренбурге и Оренбургском районе, а также тех муниципальных образований, которые находятся в радиусе 100 км от областного центра. У жителей этих территорий появится возможность работать в регионе, не уезжая за его пределы на работу вахтовым методом.

Учитывая тот факт, что для WILDBERRIES это не единственный проект, которые реализуются в регионах, то в компании выстроен процесс по привлечению сотрудников.

Стоит отметить еще один важный факт, что согласно условиям открытия предприятия на территории ОЭЗ, резидент по отношению к рабочему коллективу должен соблюдать нормы трудового законодательства, заработная плата должна быть не ниже средней по региону. 

Для справки:

Постановление Правительстве РФ о создание особой экономической зоны было подписано в сентябре 2021 года. Планировалось, что первый резидент начнет свою работу в начале 2024 года, а к 2030 году будет 16 резидентов и объем инвестиций 15,6 млрд рублей. Стоит подчеркнуть, что первый резидент приступил к работе 12 октября 2023 года, и на сегодняшний день Управляющей компанией ОЭЗ «Оренбуржье» привлечено инвестиций в 2,5 раза больше, чем планировали за 8 лет.

ОЭЗ «Оренбуржье» располагается на двух площадках: в Оренбурге (380 га) и в Орске (180 га). В ближайшие два года будет создана современная промышленная инфраструктура и обеспечен доступ к коммунальным и энергосетям, подведены железнодорожные и автомобильные пути. Всего планируется построить и реконструировать больше 30 объектов инфраструктуры.

Официальные каналы ОЭЗ «Оренбуржье»:

Телеграм  https://t.me/sez_orenburg

ВКонтакте  https://vk.com/investinorenburg








Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *