Почему крупные промышленные инвесторы реализуют свои проекты в Оренбуржье?

В Оренбургской области скоро начнет работу один из крупных российских производителей элеваторного оборудования и сельскохозяйственной техники KOBLiK GROUP.

В Оренбургской области скоро начнет работу один из крупных российских производителей элеваторного оборудования и сельскохозяйственной техники KOBLiK GROUP. Производство будет локализовано на базе предприятия, закрытого из-за санкций. О том, что привлекает в Оренбуржье промышленных инвесторов, рассказал известный политолог Дмитрий Нечаев. 

На днях перспективы выпуска востребованной техники для АПК Урала и Сибири губернатор Денис Паслер обсудил с новым инвестором — Егором Кобликом.  Производство обеспечит 200 рабочих мест и налоговые отчисления в бюджет Оренбургской области. Для инвестора проект также выгоден удачной логистикой и наличием готовой промышленной площадки.

Свое мнение о новом инвестпроекте в Оренбургской области высказал завкафедрой политологии, социологии и гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ имени Плеханова, председатель экспертного совета АНО «Институт политического анализа и стратегий» Дмитрий Нечаев :

Во-первых, нельзя не видеть серьезного интереса крупных промышленных инвесторов России к реализации своих проектов в Оренбургской области. И это связано с их личным доверием к губернатору Денису Паслеру. Очевидно, что инвесторы приходят под его четкие гарантии, разумеется, приняв во внимание связи и лоббистские возможности губернатора на федеральном уровне. Не стоит сбрасывать со счетов и деловые качества Паслера, его умение эффективно взаимодействовать с инвесторами. Только за первую пятилетку Дениса Паслера в Оренбургской области состоялся перезапуск порядка 100 ранее закрытых промышленных предприятий. На языке эксперта это называется процесс реиндустриализации.

Во-вторых, эффективная региональная промышленная политика Паслера и его команды кардинальным образом меняет имидж Оренбургской области: из депрессивной и деградирующей провинции, подвергшейся деиндустриализации, она становится инвестиционно привлекательной приграничной витриной России (вспомним, рядом Казахстан). Сейчас Оренбургская область во главе с Паслером наращивает свой потенциал, развивая промышленное и агропромышленное производство, добычу полезных ископаемых. Это, в свою очередь, формирует ресурсную базу социального развития.

 

Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *