Пострадавшим от паводка предпринимателям помогут с отчетностью

На заседании штаба по развитию экономики Оренбургской области обсудили отчетность предпринимателей за помощь пострадавшему от паводка бизнесу.

На заседании штаба по развитию экономики Оренбургской области обсудили отчетность предпринимателей за помощь пострадавшему от паводка бизнесу.

Финансовую поддержку из бюджета на восстановление после паводка в области получили 1482 малых и средних предприятий. На помощь бизнесу направили 500 миллионов рублей.

Гранты на возобновление деятельности в размере 100 тысяч, 250 тысяч и 500 тысяч рублей выданы 1358 предпринимателям и самозанятым на общую сумму 280 млн рублей. Субсидии на компенсацию оплаты труда получили 564 организации, из бюджета на эти цели выделено 217 млн рублей. Зарплату получили более 5,5 тысячи оренбуржцев, — рассказали в правительстве области.

За полученные деньги предприниматели должны отчитаться об их целевом расходовании. На сайте pavodok.orb.ru  есть специальная вкладка и подробная инструкция. Авторизация выполняется через Госуслуги.

– Для нас важно, чтобы оформление всех документов у предпринимателей занимало не более 15–20 минут, — рассказал вице-губернатор Игнат Петухов.

Получить ответы по возникающим вопросам можно, позвонив на горячую линию 122.

В рамках второго пакета помощи бизнесу предусмотрены субсидии на выплату зарплаты работникам, которые участвовали в ликвидации последствий паводка на предприятиях. Размер субсидии составляет 86 000 рублей в расчете на три месяца за каждого сотрудника. Предусмотрены и иные меры поддержки.









Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *