Правительство: деньги получили более 60% предпринимателей, пострадавших от паводка в Оренбургской области

На одном из объектов предпринимательства По данным правительства Оренбургской области, финансовую помощь получили более 60% предпринимателей, пострадавших от паводка в регионе.

На одном из объектов предпринимательства По данным правительства Оренбургской области, финансовую помощь получили более 60% предпринимателей, пострадавших от паводка в регионе.

Первый пакет поддержки –  это 100, 250 или 500 тысяч рублей в зависимости от количества сотрудников. 

Также компенсируются затраты на ЗП. Есть налоговые льготы, возможность получить кредиты под 1% годовых, кредитные каникулы на срок до 12 месяцев. 

Валентина Кабакова, ИП, занимается производством матрасов в Орске:

Были подтоплены офисное и производственное помещения, оргтехника, станки.  Было решено сдать в аренду оборудование, которое функционирует. Идет ремонт помещений.  Получена субсидия 250 тысяч рублей, которая будет направлена на ремонт техники.  Планирует подать заявку на льготный заем в Фонд поддержки предпринимательства.
Ранее  в правительстве Оренбургской области рассказали о том, какими мерами поддержки воспользовались предприниматели из Орска, пострадавшие от паводка.

Напомним, субсидия на возобновление предпринимательской деятельности  выдается на приобретение и ремонт оборудования и станков, оргтехники и мебели, ремонт и аренду помещения. Получить ее могут: 

самозанятые и МСП, имеющие не более одного сотрудника – 100 тысяч рублей;  субъекты МСП с численностью персонала: от 2 до 5 человек – 250 тысяч рублей, более 5 человек – 500 тысяч рублей. Бизнес также может получить страховую выплату до 1 миллиона рублей
Также жители Орска и бизнес, пострадавшие от прорыва дамбы и разлива Урала, могут получить страховые выплаты до 1 миллиона рублей.  Гражданская ответственность администрации Орска, являющейся владельцем дамбы, на которой 5 апреля 2024 года произошел прорыв, застрахована в АО «СОГАЗ». Но есть нюансы. Придется доказать, что подтопление произошло в результате прорыва дамбы, а не из-за половодья.  Подробнее об этом рассказываем  в отдельном материале . 


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *