Предприятия Оренбуржья увеличивают объемы выпускаемой продукции

Постепенно снижаем зависимость экономики региона от добычи полезных ископаемых, сообщил губернатор Денис Паслер в Телеграм.

Постепенно снижаем зависимость экономики региона от добычи полезных ископаемых, сообщил губернатор Денис Паслер в Телеграм.

По данным Росстата за 2023 год, темп роста нашей обрабатывающей промышленности 109,2%. Общий индекс промышленного производства по всем отраслям тоже растет — по итогам прошлого года он составил 102,9.

— Мы проводим большую работу с предприятиями. Это региональная поддержка приоритетных инвестпроектов, от которых зависит развитие экономики региона, привлечение резидентов в особую экономическую зону «Оренбуржье», ТОСЭР «Новотроицк», «Ясный», постоянная адресная работа с инвесторами, — отметил глава региона.

Приоритет в развитии экономики — перезапуск кризисных предприятий, в первую очередь, орского промышленного кластера. За три года более 30 предприятий области, которые находились на грани или в процессе банкротства, получили возможности для развития, освоили новые линейки производства, сформировали портфель заказов. А люди — получили рабочие места.

1,5 млрд рублей направлено на развитие оренбургских предприятий через региональный Фонд развития промышленности. 2 млрд рублей пришли в экономику области из федерального Фонда. Свои программы развития реализуют 57 предприятий.

Предприятие «Рифар» в Гае, Завод бурового оборудования в Оренбурге, Новотроицкий содовый завод, Тюльганский электромеханический завод и десятки других производств обновляют цеха и осваивают выпуск новой современной продукции. Растет производительность труда, объемы выпускаемой продукции.

— За этими цифрами — повышение уровня жизни оренбуржцев и развитие региона в целом. Это новые рабочие места, рост средней зарплаты у бюджетных категорий, возможности для развития социальной инфраструктуры — школ, садов, дорог, больниц, — подчеркнул Денис Паслер.

Фото: ТК Дениса Паслера

16+

Андрей Севостьянов

Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *