Проект нового парка в 16-м микрорайоне Оренбурга прошел Госэкспертизу

Государственная экспертиза проекта нового парка в 16-м микрорайоне Оренбурга.

Государственная экспертиза проекта нового парка в 16-м микрорайоне Оренбурга. Он получил положительное заключение.

Парк построят между улицей Братьев Хусаиновых, Северным проездом и Загородным шоссе. Площадь превысит 121 тысячу квадратных километров.

В 2024 году в парке проведут подготовительные работы. На это выделено 84 миллиона рублей, заявлял раньше глава Оренбурга Сергей Салмин.

Деньги направят на земляные работы, инженерные сети. Также в парке обустроят водоотводную канаву.

Как ранее отмечали в мэрии, в парке появятся локации для активного отдыха , сухие фонтаны, каток, велодорожки. Работы растянутся на три года.

Как писал Оренбург Медиа, проект  участвовал в голосовании по объектам благоустройства  в рамках программы «Комфортная городская среда». Абсолютными лидерами по количеству голосов стали проекты пешеходная часть улицы Советской (в пределах улиц Володарского и Набережной), парка в 16 микрорайоне Северо-Восточного жилого комплекса и второго этапа работ на верхней части Набережной Урала. В итоге приоритет отдали центру города, а парк в СВЖР решили строить на муниципальные и региональные средства.









Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *