Прокуратура потребовала прекратить полномочия главы Сакмарского сельсовета, а не отправить его в отставку

Прокурор Сакмарского района направил в суд исковое заявление с требованием прекратить полномочия главы местного сельсовета.

Прокурор Сакмарского района направил в суд исковое заявление с требованием прекратить полномочия главы местного сельсовета. Чиновник утратил доверие.

Надзорное ведомство усмотрело конфликт интересов в действиях главы Сакмарского сельсовета. Конфликт возник при исполнении муниципального заказа на содержание дорожной сети и досрочном прекращении его полномочий главы в связи с утратой доверия.

В процессе рассмотрения дела чиновник подал заявление об увольнении. Решением Совета депутатов его отправили в отставку по собственному желанию. Однако такая формулировка прокуратуру не устроила.

Прокурор района уточнил иск и потребовал признать незаконным решение Совета депутатов в части формулировки досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования. Требования прокурора удовлетворили.

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *