Резервный фонд ЧС Оренбуржья пополнился на 3,5 миллиарда. Новые выплаты пострадавшим придут в июне

Депутаты Заксобрания поддержали инициативу губернатора Дениса Паслера пополнить резервный фонд по ЧС Оренбургской области на 3,5 миллиарда рублей.

Депутаты Заксобрания поддержали инициативу губернатора Дениса Паслера пополнить резервный фонд по ЧС Оренбургской области на 3,5 миллиарда рублей.

Средства направят на выплаты и решение вопросов ликвидации последствий стихии. Поступление компенсаций в июне продолжится. В понедельник на счета пострадавших поступит еще миллиард рублей, сообщили в Доме Советов.

Губернатор Денис Паслер ранее сообщил, что пострадавшие от паводка оренбуржцы получили уже 8,2 млрд рублей — это единовременные выплаты и помощь при потере имущества.

— Работа по обеспечению всех обязательств, которые мы на себя взяли после паводка, продолжается. Мы обязательно доведем все выплаты до каждого, кому они положены, — отметил Денис Паслер.

Сейчас жители региона получают в основном единоразовые выплаты по 10 и 20 тысяч рублей, а также компенсации по потере имущества. С июня в регионе начали выплачивать компенсации по капремонту.

Ранее на заседании Заксобрания Паслер также заявил, что денег у региона хватит на всех пострадавших .









Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *