СК завершил следствие по делу о взятке на таможне

Следственный комитет по Оренбургской области сообщил об окончании расследования уголовного дела в отношении 36-летнего иностранца.

Следственный комитет по Оренбургской области сообщил об окончании расследования уголовного дела в отношении 36-летнего иностранца.

Фигуранта обвинили по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

По версии следствия, обвиняемый 3 мая 2024 года в кабинете замначальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров № 2 службы по Оренбургской области Самарской таможни попытался дать взятку сотруднику таможни в размере 85 тысяч рублей и 800 долларов США.

Иностранец хотел, чтобы сотрудники ведомства не проводили таможенный досмотр товаров, ввезенных в Россию без разрешительных документов, а также не составляли административный протокол в отношении иностранной коммерческой организации, представителем которой он является.

Свой умысел мужчина не смог довести до конца, поскольку сотрудник таможни отказался от денег и зафиксировал преступление.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу сообщили в региональном СК.









Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *