Строительство маслоэкстракционного завода в Бузулуке достигло экватора

В Бузулуке строится крупнейший в структуре компании «Астон» маслоэкстракционный комплекс.

В Бузулуке строится крупнейший в структуре компании «Астон» маслоэкстракционный комплекс. Его мощность — 660 тыс. тонн в год, что позволит вдвое увеличить объем переработки семян подсолнечника в регионе.  Объект готов уже на 50 процентов. 

На территории в 28 га расположатся котельные, элеватор для семян масличных культур на 100 000 тонн единовременного хранения и элеватор для подсолнечного шрота, маслобаковое хозяйство на 20 000 тонн. Будет обеспечено авто- и железнодорожное сообщение.

–  В Оренбургской области реализуется 90 крупных инвестиционных проектов на общую сумму около 460 млрд рублей. Часть из них касается агропромышленного комплекса. За три последних года в АПК завершены 18 таких проектов, сейчас в работе – пять. Благодаря инвестициям строятся фермы, модернизируется производство и появляются новые предприятия, – отметил губернатор Денис Паслер.

Напомним, что договоренность о строительстве МЭЗ была достигнута  на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году. В феврале 2023-года в Бузулуке на месте будущего завода был заложен первый камень

Сейчас готовность объекта приближается к 50 процентам.  Уже скоро завод начнет принимать сырье для пусконаладочных работ на элеваторном комплексе. В IV квартале планируют запустить энергоцентр и основное производство. Полный ввод в эксплуатацию завода намечен на первую половину 2025 года.

Общий объем инвестиций в этот проект составит 15 млрд рублей, будет создано 300 новых рабочих мест.  Сейчас новому производству требуется 80 специалистов – от мастеров и операторов до начальников различных подразделений.

Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *