Стройфирмы предостерегли от необоснованного повышения цен

В условиях паводка в Оренбургской области органы власти и ряд ведомства ведут контроль и профилактику необоснованного роста цен.

В условиях паводка в Оренбургской области органы власти и ряд ведомства ведут контроль и профилактику необоснованного роста цен. 

ФАС предостерегла производителей стройматериалов в Оренбургской, Курганской, Тюменской областях, Алтайском крае и близлежащих регионах. Всем производителям были направлены письма с предупреждениями.

Федеральная антимонопольная служба ведет мониторинг цен и обращает внимание на необходимость соблюдения принципов ответственного ценообразования на
стройматериалы.

В настоящее время по данным ФАС, Минпромтога и Минстроя РФ, оснований для повышения цен на строительную продукцию нет. Производителей стройматериалов просят довести указанную информацию до своих торговых домов, дилеров, агентов.

В ведомстве предупредили, что при получении информации о росте цен на стройматериалы, она будет поводом для оценки действий компании на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер  ранее отметил , что слышит вопросы о контроле за уже растущими ценами на стройматериалы на каждой встрече с жильцами затопленных территорий. 

Предприниматели в свою очередь попросили о снятии ограничения по движению большегрузов со строительными материалами в весенний период и об организации временного моста по доставке леса из Башкирии. За ситуацией также  следит областная прокуратура .









Последние новости

Выплаты за капремонт после паводка в Оренбуржье начнутся с июня

В Оренбургской области выплаты за капремонт домов, пострадавших от паводка, начнутся в июне, заявил губернатор Денис Паслер.

ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»

Все условия текущих договоров по кредитным продуктам, включая процентные ставки, для клиентов «Открытия» сохраняются Фото: Архив КП ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков.

Поликлиника в здании бывшей гостиницы «Баку» Оренбурга готовится к открытию

Компания-концессионер ООО «МИГ-инфраструктура»  реконструировала бывшую гостиницу «Баку» за свой счет.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *