Суд рассмотрит дело о взятке замдиректору кадетки имени Неплюева

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взятке заместителю руководителя бюджетного учреждения кадетской школы-интерната имени И.И.

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о взятке заместителю руководителя бюджетного учреждения кадетской школы-интерната имени И.И. Неплюева.

Фигуранту инкриминировали статью «Дача взятки в значительном размере», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, главный инженер одной из организаций Оренбурга в период с декабря 2022 по февраль 2023 года  передал взятку в размере 50 тысяч рублей заместителю директора ГБОУ «Оренбургская кадетская школа-интернат имени И.И. Неплюева за принятие мер к своевременной оплате выполненных работ.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в Центральный районный суд Оренбурга суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее замдиректора кадетки имени Неплюева обвинили в получении взяток. С апреля 2019 по декабрь 2022 года обвиняемый получил взятки на сумму более 750 тысяч рублей за беспрепятственное заключение контрактов и исполнение обязательств, в том числе, за своевременную оплату кадеткой поставленных товаров.

Напомним, в прошлом году в кадетке произошла смена руководства. Новый директор кадетки Алексей Поснов вступил в должность с 24 октября 2022 года. Он сменил на посту руководителя Рашида Тагирова, увольнение которого сопровождалось  протестом родителей и митингом .








Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *