Установлен факт трудовых отношений с погибшим на производстве работником

В Промышленный районный суд г. Оренбурга обратилась супруга погибшего на производстве работника с иском  об установлении факта трудовых отношений, признании несчастного случая, произошедшего на производстве,

В Промышленный районный суд г. Оренбурга обратилась супруга погибшего на производстве работника с иском  об установлении факта трудовых отношений, признании несчастного случая, произошедшего на производстве, взыскании компенсации морального вреда, заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, расходы на погребение, взыскании единовременной страховой выплаты, установлении факта нахождения на иждивении к бывшему руководителю работодателя и Отделению Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Оренбургской области.

Истица указала, что ее супруг работал в должности дробильщика на дробильном станке. В 2022 супруг погиб на рабочем месте, причиной гибели явилось поражение техническим электричеством. Вместе с тем, Государственной инспекцией труда в Оренбургской области по результатам расследования дано заключение, согласно которому данный случай квалифицируется как несчастный случай, не связанный с производством, так как между обществом и погибшим работником отсутствуют трудовые отношения, поскольку между сторонами не заключен трудовой договор.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что погибший работник был допущен к выполнению работы с апреля 2022 года, выполнял работу оператора на станке-дробилке в интересах, под контролем и управлением работодателя. С апреля 2022 года подчинялся действующим у работодателя правилам внутреннего трудового распорядка, был установлен режим рабочего времени, заработная плата выплачивалась работодателем не официально.

Изучив представленные материалы, суд пришел к выводу, что с работником произошел несчастный случай на рабочем месте, в результате которого наступила его смерть, причиной гибели явилось поражение электричеством, в связи с чем суд пришел к выводу, что данный несчастный случай является несчастным случаем, произошедшем на производстве и является страховым случаем.

На момент рассмотрения дела организация, в которой погибший осуществлял трудовую деятельность, была ликвидирована.

Решением суда с Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Оренбургской области в пользу супруги работника взыскана единовременная страховая выплата в размере 1 000 000 рублей, с бывшего руководителя работодателя компенсация морального вреда в сумме 1  000  000 рублей, невыплаченная заработная плата в сумме 31  603,60 рублей, компенсация за неиспользованный отпуск в сумме 7  900,90 рублей, расходы на погребение в сумме 88  623 рубля.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *