В Оренбурге помогли финансово 18 субъектам предпринимательства

В Оренбурге малый и средний бизнес вносит серьезный вклад в формирование городского бюджета.

В Оренбурге малый и средний бизнес вносит серьезный вклад в формирование городского бюджета. Поддержке бизнеса уделяется большое внимание. В 2023 году финансовая помощь предоставлена 18 субъектам малого и среднего предпринимательства на софинансирование 42 проектов развития. Это создание новых производств, а также расширение, реконструкция и модернизация действующих.

Мы понимаем, что бизнес – это новые рабочие места, стабильный доход и улучшение благосостояния горожан. Оренбург должен стать не просто комфортной территорией для ведения бизнеса, но и инвестиционно привлекательным городом со свободной конкуренцией и равным доступом предпринимателей к финансовым ресурсам.

О поддержке бизнеса, в том числе и малого, говорил Президент России 14 марта на совещании с членами Правительства. Планируется расширение спектра услуг центров «Мой бизнес», которые работают в 84 регионах страны, в том числе и в Оренбурге. Будет создана единая цифровая система мер поддержки для малого бизнеса на базе платформы МСП РФ. Меры поддержки будут предоставлены как компаниям, занимающимся импортозамещением, так и компаниям-экспортерам.

Как подчеркнул Президент, «база для этого создана достаточно устойчивая, надежная, а тенденции, которые мы сейчас наблюдаем в экономике, дают основания полагать, что все это действительно реализуемо» - сообщает в ТГК мэр Оренбурга Сергей Салмин

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *