В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области. Оперативное сопровождение также осуществлялось сотрудниками ОРЧ ОСБ УМВД России по Оренбургской области.

Фигуранту инкриминировали два эпизода по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия (бездействие)».

По версии следствия, работая в должности начальника отделения по вопросам миграции, подсудимый с июля по сентябрь 2023 года получил взятку через посредника. Более 80 тысяч рублей полицейскому передали от руководства строительной компании, которая привлекала к работам мигрантов, за информирование о проведении рейдов и проверок по нарушению миграционного законодательства.

Суд приговорил экс-полицейского к двум годам колонии общего режима и на три года лишил права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Также с осужденного взысканы в счет конфискации денежные средства, полученные в результате преступлений.









Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *