В Оренбурге выросли риски просрочки ипотечных кредитов, но меньше чем в ряде других городов России

Новые дома в Оренбурге (фото из архива) Финансовый университет при правительстве Российской Федерации провел исследование по теме ипотечного кредитования в стране.

Новые дома в Оренбурге (фото из архива) Финансовый университет при правительстве Российской Федерации провел исследование по теме ипотечного кредитования в стране.

Оно касалось сразу нескольких направлений, включая спрос на ипотеку, средний приемлемый срок кредита, средние его суммы, рост просрочки платежей и т.д.

Например, мониторинг показал, что 8,3% семей рассчитывают приобрести квартиру в течение ближайших 3–5 лет.

При этом исследование определило ряд городов, где риски просрочки ипотечных кредитов за последний год значительно выросли. В этот список попал и Оренбург.

Так, в первой десятке расположились Улан-Удэ, Кемерово, Рязань, Белгород, Иркутск, Владимир, Краснодар, Тольятти, Нижний Тагил и Чита. За ними следуют Новороссийск, Красноярск, Челябинск, Волгоград, Томск, Саратов, Уфа, Сургут, Курск, Тула, Орел, Стерлитамак, Тюмень, Москва и Московская область, Оренбург и Севастополь.

Уточним, что города в списке расположили в порядке убывания рисков. Таким образом, в Оренбурге эти риски выявлены, но меньше, чем в других городах перечня.

В конце 2023 года стало известно, что, согласно исследованию РИА Новости, Оренбуржье расположилось на 13 месте в рейтинге российских регионов по скорости накопления на первый взнос по ипотеке. Оренбуржцам в среднем нужно около 3,8 лет. Доля семей, которая не сможет накопить на первоначальный взнос, составляет 21,4%.

Лидером рейтинга по возможности накопить крупную сумму является Ямало-Ненецкий автономный округ, здесь это можно сделать за два года и три месяца. Следом идут Магаданская область (2,6) и Ненецкий автономный округ (2,6).


Источник: https://www.ural56.ru

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *