В Оренбургской области после паводка снесут почти 3,5 тысячи домов

Каждый девятый пострадавший от паводка дом в Оренбургской области признан непригодным для жилья, следует из материалов правительственной комиссии по ЧС, которая прошла 26 июня в Орске.

Каждый девятый пострадавший от паводка дом в Оренбургской области признан непригодным для жилья, следует из материалов правительственной комиссии по ЧС, которая прошла 26 июня в Орске.

Губернатор Денис Паслер на заседании отметил, что обследование пострадавших домов на пригодность и потребность в капитальном ремонте завершено. Всего по региону комиссия обследовала более 28 тысяч частных и многоквартирных домов.

18 363 дома признаны подлежащими капремонту, 6265 – пригодны для жилья. 3487 домов признаны утраченными, они непригодны для жилья. Как ранее писал «Оренбург Медиа», больше всего непригодных домов в Оренбурге, Орске и Оренбургском районе.

Выплаты на капремонт жилья уже начались, напомнил Денис Паслер. С 1 июля начинаются выплаты за утраченное жилье.

Паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это  около трети всей территории . Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов.

Всего в области пострадали более 30 тысяч домов, в основном — Орск, Оренбург и Оренбургский район. Каждый третий дом в Орске после паводка  признан непригодным для жилья .









Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *