В Оренбургской области продлили сроки подачи заявлений на выплаты пострадавшим от паводка

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал указ о продлении сроков подачи заявлений на выплаты для жителей региона, которые пострадали от наводнения.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал указ о продлении сроков подачи заявлений на выплаты для жителей региона, которые пострадали от наводнения. Документ опубликован на портале официальной публикации правовых актов Оренбуржья.

На единовременную материальную помощь заявления принимаются до 4 июня (ранее — 4 мая). Исключение — участники СВО, у них на подачу документа есть полгода.

Подать заявление на утрату имущества можно в течение полугода. Сроки на прием заявлений про причинению вреда здоровью или гибели из-за паводка и вовсе продлены до апреля 2025 года.

В правительстве Оренбургской области напомнили, что подать заявление на выплаты можно на портале «Госуслуги», в МФЦ или специалистам МФЦ в пунктах временного размещения. Выплаты, добавили в пресс-службе Дома Советов, назначаются оренбуржцам, пострадавшим из-за паводка в Оренбургской области.

Напомним, единовременная выплата составляет 20 или 10 тысяч рублей (20 получают те, у кого подтопило дома, 10 — те, кто из-за паводка остался без света или газа более чем на сутки). Выплата по имуществу составляет 50 или 100 тысяч рублей (частичная или полная утрата).

За травму выплата составляет от 200 до 400 тысяч, за гибель человека из-за паводка — миллион, который в равных долях выплачивается близким погибшего.

Напомним, сегодня объем выплат оренбуржцам  превысил миллиард рублей . В основном это выплаты по 20 тысяч рублей — первичная компенсация за попадание в ЧС.









Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *