В Оренбуржье продолжают готовиться к выборам президента РФ

Весной 2024 года в России состоятся выборы президента страны. В Избиркоме Оренбургской области рассказали, как идет подготовка к этому событию.

Весной 2024 года в России состоятся выборы президента страны. В Избиркоме Оренбургской области рассказали, как идет подготовка к этому событию.

Так, во время выборов президента России в Оренбуржье будут работать 1511 постоянных и 42 временных избирательных участка. Организацией голосования займутся 517 членов территориальных и 14 125 членов участковых избирательных комиссий.

Наиболее крупные 550 участков в каждом районе и городе оснастят камерами видеонаблюдения с прямой круглосуточной трансляцией на служебный портал, а также с возможностью перемотки изображения. Также всем желающим будет доступен Центр общественного наблюдения в Оренбурге.

Участие в выборах главы государства примут более 1,5 млн жителей Оренбуржья. А свыше 500 тысяч человек смогут сделать это при помощи комплексов обработки избирательных бюллетеней. В региональном Избиркоме отметили, что Технические средства подсчета голосов, КОИБы, пользуются популярностью и доверием как у избирателей, кандидатов и политических партий, так и у членов избирательных комиссий.

Напомним, выборы президента России состоятся 15, 16 и 17 марта 2024 года.

Последние новости

Дождь, ветер и +22 градуса ожидаются в Оренбуржье в ночь на 15 июня

В Оренбургской области в ночь с пятницы на субботу будет тепло. Местами синоптики прогнозируют осадки.

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *