В Оренбуржье учителя школ начали получать повышенную зарплату

В Оренбургской области школьные учителя начали получать заработную плату с четом январского увеличения.

В Оренбургской области школьные учителя начали получать заработную плату с четом январского увеличения. В частности, в Матвеевке  педагогам начислили денежные средства с учетом пересмотра подхода к оплате учительского труда.

-Сегодня педагоги Матвеевки мне подтвердили, что уже получили январскую зарплату с учетом запланированного увеличения, — сообщил в своем телеграм-канале губернатор Денис Паслер.

Он подчеркнул, что в регионе рост коснулся 6 тысяч учителей, которые трудятся более чем в 400 школах. В феврале с учетом январского повышения дополнительные финансы поступят на счета педагогов Адамовского, Пономаревского, Красногвардейского и Кваркенского районов.

В муниципальных образованиях, где доля малых школ особенно велика, повышение зарплаты превысило 30%. Ощутимо зарплата выросла в Беляевском, Бугурусланском, Грачевском, Матвеевском, Пономаревском, Северном районах и в Кувандыкском городском округе.

Как уже писал «Оренбург Медиа», 17 января Денис Паслер встречался с педсообществом на базе школы в Сакмарском районе. Ключевым вопросом обсуждения стала тема зарплаты учителей. По итогам встречи губернатор заявил, что подход к увеличению зарплаты будет пересмотрен.

-Принял решение существенно повысить среднюю зарплату в тех школах, где этот показатель ниже среднеобластного уровня. То есть, в каждой оренбургской школе, независимо от количества учеников, средняя зарплата педагогов в этом году будет как минимум 45400 рублей, — сказал он.








Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *