В Оренбуржье увеличили минимальную зарплату работникам АПК

Изменения в порядок предоставления аграриям субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования внесли накануне, 19 марта, на заседании правительства Оренбургской области.

Изменения в порядок предоставления аграриям субсидий на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования внесли накануне, 19 марта, на заседании правительства Оренбургской области.

Важными составляющими успешной работы комплекса АПК региона является современная сельскохозяйственная техника и внедрение актуальных агротехнологий с грамотным применением удобрений, — заявил на заседании губернатор.

Он отметил, что в 2024 году правительство продолжит оказывать региональную поддержку сельхозпредприятиям на закупку минеральных удобрений, которая была введена в 2020 году.

В региону были установлены требования по минимальному уровню заработной платы: в 2023 году не ниже 25 000 рублей, в 2024-м и последующие годы – не ниже 30 000 рублей.

Кроме того, был дополнен перечень субсидируемого технологического оборудования для молочного скотоводства системами для доения, очистки, охлаждения, транспортировки и хранения молока.

Из бюджета Оренбургской области в этом году на эти цели предусмотрено порядка 310 миллионов рублей. В минувшем сумма составила 241 млн рублей.

В прошлом году оренбургские аграрии обновили автопарк на 8,5 млрд рублей. Благодаря этому количество техники со сроком эксплуатации менее 3 лет ежегодно растет и снижается нагрузка на одну единицу.









Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *