В Орске МФЦ переходит на новый порядок работы

В МФЦ Орска почти в четыре раза будет увеличено число операционистов, которые принимают документы на единовременную материальную помощь и помощь по частичной или полной потере имущества в пунктах временного размещения.

В МФЦ Орска почти в четыре раза будет увеличено число операционистов, которые принимают документы на единовременную материальную помощь и помощь по частичной или полной потере имущества в пунктах временного размещения.

10 апреля число окон увеличилось с 15 до 30. Сегодня будет добавлено еще 30 рабочих мест. Кроме этого, изменился график работы многофункционального центра: посетителей принимают с 8.30 до 21.00, без выходных. К работе подключаются специалисты из других территорий региона.

По поручению Дениса Паслера это направление работы координирует вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по экономической и инвестиционной политике - министр Игнат Петухов.

– Специалисты МФЦ помогают не только заполнить заявление на помощь во время ЧС, но и восстановить документы, которые были утеряны во время эвакуации. Решение об изменении порядка работы многофункционального центра принято для того, чтобы не было очередей и люди могли оперативно решить вопросы. В таком режиме продолжим работать до завершения оказания оперативной помощи людям, проживающим в зонах подтопления, – сказал Игнат Петухов.

Подать заявления на единовременную материальную помощь и финансовую помощь в случае частичной или полной утраты имущества можно через портал «Госуслуги» или лично в МФЦ.

Всего от жителей Оренбургской области поступило 38 277 заявлений на получение единовременной помощи, в том числе в Орске 1536 заявлений. Приняты положительные решения о выплате 2 658 жителям региона, в их числе 256 орчан. Выплаты уже получили 1 708 человек, в Орске – 256 человек. Общая сумма поддержки 34,16 млн рублей, в Орске – 5,12 млн рублей.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *