В посёлке ОЗТП Орска откроют новый ипподром «Босфор»

В настоящее время на объекте завершен первый этап строительства конно-спортивного комплекса, сообщил глава города Василий Козупица в своём ТГ-канале.

В настоящее время на объекте завершен первый этап строительства конно-спортивного комплекса, сообщил глава города Василий Козупица в своём ТГ-канале.

— Если бизнес, работающий в городе, вкладывает в развитие территории, значит, здесь он основательно и надолго.  В посёлке ОЗТП готовится к открытию новый ипподром, — написал мэр.

Частный инвестор Темур Мехмет 7 лет назад решил построить в посёлке ОЗТП спортивно-оздоровительный комплекс. К строительству приступили в 2017 году. За это время первоначальная стоимость проекта выросла и достигла 125 миллионов рублей.

По словам Василия Козупицы, на тот момент мало кто верил, что красивая картинка станет реальностью. 

— Знаю, что он очень любит лошадей и через своё увлечение хотел развить окружающую инфраструктуру, организовать место отдыха для людей.  Очень рад, что работы первого этапа завершены, — отметил глава.

В ОЗТП уже готова конюшня, предманежник, трибуны, кафе и парковка — все необходимое для соревнований по конкуру и зрелищным мероприятиям на открытом воздухе. 

Инвестор также планирует строительство крытого манежа, гостиницы и прогулочной зоны.

— Уверен, новый спортивный объект столь высокого уровня станет местом притяжения не только для орчан, но и для жителей соседних районов, что в очередной раз подтвердит статус Орска как столицы Восточного Оренбуржья, — резюмировал Василиу Козупица.









Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *