В рамках новой схемы размещения рекламы в Оренбурге выдали первое разрешение

Рекламную конструкцию разрешили установить на крыше торгового центра «Фермер базар» на улице Салмышской в Оренбурге, об этом сообщили в  минархитектуры региона.

Рекламную конструкцию разрешили установить на крыше торгового центра «Фермер базар» на улице Салмышской в Оренбурге, об этом сообщили в  минархитектуры региона.

Директор ООО «Улыбка Оренбуржья» Олег Степанов рассказал, как проходил процедуры согласования и выдачи документов.  До подачи заявления бизнесмен обращался за консультацией. Это помогло быстро подготовить   пакет документов.

— Приятно порадовал срок предоставления государственной услуги. Разрешение мне было выдано через 23 дня с момента подачи заявления, — сказал он.

Напомним, в 2022 году в минарх после принятия всех законов  отошли почти все полномочия по управлению наружной рекламой . Это и изменения в схему, и согласование, и выдача разрешений, и утверждение видов и типов конструкций, а также проведение торгов, заключение контрактов и прочее.

В прошлом году Оренбургский горсовет принял постановления о передаче мэрией части полномочий по наружной рекламе и объектам нестационарной торговли.

Для реализации переданных полномочий в сфере рекламы было создано ГКУ «Центр размещения рекламы и нестационарных торговых объектов». В начале этого года минарх заявил о том, новая схема размещения рекламных конструкций в Оренбурге утверждена.

Новое ГКУ также оказывает государственную услугу «Выдача разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на соответствующей территории, аннулирование такого разрешения» на территории Оренбурга.








Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *