В ярмарке трудоустройства приняли участие более 9 000 оренбуржцев

В Оренбургской области федеральный этап ярмарки трудоустройства прошел на 70 площадках, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Оренбургской области федеральный этап ярмарки трудоустройства прошел на 70 площадках, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ярмарке «Работа России. Время возможностей» приняли участие более 9 000 жителей региона. Порядка 600 работодателей представили более 8,5 тысячи вакансий в строительстве, сфере услуг, сельском хозяйстве, промышленности.

В число предприятий участников вошли: ПО «Стрела», «Воксис», «Росводоканал Оренбург», «Оренбургский радиатор», «Оренбургский комбикормовый завод», «Завод бурового оборудования», «Газпром Добыча Оренбург», «Птицефабрика Оренбургская», «ОРМЕТ», Орский машиностроительный завод.

— За последние 5 лет мы перезапустили многие оренбургские производства и создали новые предприятия. Наш регион вошел в Топ-15 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Экономика региона развивается, и ей очень нужны рабочие руки. Только в особой экономической зоне «Оренбуржье» в ближайшие три года будет построено 10 заводов и создано более 15 тысяч рабочих мест. В Оренбуржье почти 23 тысячи вакансий, поэтому у каждого есть возможность выбрать интересную работу с достойной зарплатой, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

В ходе ярмарки оренбуржцы встретились с ведущими работодателями региона, узнали о возможностях бесплатного обучения, получили консультации специалистов налоговой и соцслужб, психолога, а также прошли медосмотр.

Студенты и школьники приняли участие в профориентационных мероприятиях, а для воспитанников детских садов организаторы провели игры в рамках проекта «Профи-няня».









Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *