Выплаты пострадавшим от паводка проиндексируют в 1,5 раза

Единовременные выплаты и компенсации за утрату имущества пострадавшим от паводка в Оренбургской области и других регионах России проиндексируют в 1,5 раза,

Единовременные выплаты и компенсации за утрату имущества пострадавшим от паводка в Оренбургской области и других регионах России проиндексируют в 1,5 раза, заявил на правительственном совещании с Президентом Владимиром Путиным глава МЧС России Александр Куренков.

Напомним, весной Путин поручил проиндексировать выплаты пострадавшим от паводка. Губернатор Денис Паслер попросил главу государства установить сроки индексации по выплатам, которые делались с 1 апреля .

Куренков заявил, что проект проработан совместно с Минфином России. Проект постановления внесен в правительство России.

— Предусматривается увеличение выплат в 1,5 раза, то есть вместо 10 тысяч – 15 тысяч рублей, за утрату имущества вместо 50 и 100 тысяч рублей будут выплачиваться 75 и 150 тысяч рублей соответственно на каждого пострадавшего. Такой же подход реализован и в отношении граждан, получивших вред здоровью в результате чрезвычайной ситуации, — отметил Куренков.

Он добавил, что выплаты будут ежегодно индексироваться на уровень инфляции. После их принятия гражданам, уже получившим выплаты, будут доведены дополнительные средства, подчеркнул Куренков.

Единовременные компенсации в Оренбуржье получили несколько сотен тысяч жителей, более ста тысяч — по утрате имущества.

Напомним, паводок затопил  более 28 тысяч домов в Оренбуржье . Больше всего пострадавших домов было в Орске, Оренбурге и Оренбургском районе — по 6,5-6,9 тысяч в каждом.









Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *