8 июля в России – День семьи, любви и верности

Этот праздник ведет отсчет с начала двухтысячных годов. В его основу положен день памяти Петра и Февронии.

Этот праздник ведет отсчет с начала двухтысячных годов.

В его основу положен день памяти Петра и Февронии.

Центром празднования стал старинный город Муром. Именно здесь возобновили почитание этих православных святых и заложили традиции проводить масштабные народные гуляния, концерты, торговые, ремесленные ярмарки. Отсюда праздник пошел по стране.

В Оренбуржье, как и повсюду, чествуют дружные семейные пары. Проводят конкурсы среди многодетных семей, которые демонстрируют свои таланты, творчество, гостеприимство.

День семьи, любви и верности имеет свой символ – ромашку. Этот цветок изображен на медали «За любовь и верность». Ее украшают лики Петра и Февронии. Награда вручается парам, прожившим в браке более 25 лет, достойно воспитывающим детей.

Жителей области поздравил с праздником председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев.

– Российские семьи сильны традициями взаимной поддержки, заботой о детях, уважением к старшим. В семье формируется характер ребенка, его отношение к окружающему миру. И самый лучший пример – это атмосфера добра и взаимопонимания в родительском доме – говорится в поздравлении. –Желаю всем семьям здоровья, благополучия, любви и согласия. И пусть число их растет!

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *