Администрация МО Акбулакского района выполнила предупреждение антимонопольного органа

Оренбургское УФАС выявило признаки нарушения в   соблюдении закона об унитарных предприятиях В 2011 году администрацией района было зарегистрировано муниципальное унитарное предприятие «Благоустройство» (далее - МУП «

Оренбургское УФАС выявило признаки нарушения в   соблюдении закона об унитарных предприятиях

В 2011 году администрацией района было зарегистрировано муниципальное унитарное предприятие «Благоустройство» (далее - МУП «Благоустройство»).

Управлением установлено, что 01.06.2022 года в перечень дополнительных видов деятельности предприятия добавлен такой вид деятельности, как «управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе».

Вместе с тем, с 08.01.2020 года вступил в силу мораторий на создание унитарных предприятий и внесении изменений в перечень видов деятельности данных предприятий, за исключением случаев предусмотренных законодательством.*

Установленные обстоятельства послужили основанием для выдачи предупреждения в адрес учредителя унитарного предприятия - Администрации м.о. Акбулакский поссовет Оренбургской области.

  Предупреждение исполнено в установленные сроки.

* ст. 4 № 147-ФЗ «О естественных монополиях».

** п. 1-7 ч.1 ст. 35.1. «Закон о защите конкуренции»

 

 

Последние новости

Панкратов день: что можно и нельзя делать 22 июля 2024 года

Фото: www.freepik.com/author/jcomp В понедельник 22 июля 2024 года проходит народный праздник Панкратий и Кирилл и церковный день памяти священномучеников Панкратия Тавроменийского и Кирилла Гортинского.

Мужчина в душевой воровал из чужих шкафчиков деньги

Перед судом Новотроицка предстал 33-летний житель Челябинской области, обвиненный в совершении трех краж.

Новотройчанам о новотройчанах: Нижельский Вадим Юрьевич

Мы поздравляем всех металлургов с профессиональным праздником и сегодня расскажем историю жизни почетного металлурга 2001 года, доменщика с 40-летним стажем Нижельского Вадима Юрьевича Доменный процесс сказочно красив.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *