Администрацию Орска после отставки Козупицы возглавит Артем Воробьев

В Оренбургской области исполняющим обязанности главы Орска до избрания нового мэра станет действующий заместитель главы администрации Артем Воробьев, следует из материалов Орского городского Совета.

В Оренбургской области исполняющим обязанности главы Орска до избрания нового мэра станет действующий заместитель главы администрации Артем Воробьев, следует из материалов Орского городского Совета.

Пятого июля губернатор Денис Паслер удовлетворил прошение орского градоначальника об отставке , сообщили в областном правительстве. Заявление Василия Козупицы о досрочном сложении полномочий Орский городской Совет рассмотрит на заседании , запланированном на 10 июня.

В документах к заседанию уже есть вопросы и об отставке Козупицы, и о назначении врио мэра. В проекте решения рекомендуется принять отставку главы города.

В другом проекте решения — по врио главы — представляется кандидатура заместителя главы Орска Артема Воробьева. Он, в случае положительного решения депутатов, возглавит администрацию Орска с 11 июля до избрания нового главы (не исключено, что сам он также будет участвовать в конкурсе).

Конкурс по отбору кандидатур на пост главы Орска состоится 16 октября. После него депутаты Городского Совета проголосуют за одного из допущенных до финальной части конкурса претендентов.

Артему Воробьеву 41 год. Он — выпускник ОГУ по специальности «Юриспруденция». В 2010 году окончил ФГОУ ВПО «Уральская академия государственной службы» по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал юристом, начальником юридического отдела в коммерческих организациях. С июня по ноябрь 2019 года — полномочный представитель главы города в Орском городском Совете депутатов. Финалист конкурса «Лидеры России».









Последние новости

В Оренбургском районе к открытию готовятся новые ФАПы

Новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в селах Никольское и Приютово.

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

Часть крыши упала на припаркованный автомобиль

В Дзержинский районный суд г. Оренбурга обратился местный житель с иском о возмещении ущерба.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *