Административная ответственность за продажу самогона

Новоорским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении по факту розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния (ч.

Новоорским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении по факту розничной продажи спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния (ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ).

Судом установлено, что в ноябре 2023 года женщина, находясь в одном из домов п. Новоорск в нарушение п. 12 ч. 2 ст. 16  ФЗ № 171-ФЗ от 22.11.1995 года "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" осуществила незаконную реализацию одной бутылки объемом 0,5 литра со спиртосодержащей пищевой продукцией, не имея на это лицензии, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния.

С учетом обстоятельств дела, исследованных в судебном заседании доказательств, суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемого административного правонарушения и назначил административное наказание с применением ч. 2.2 ст. 4.1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 15  000 руб.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *