ИНФОРМАЦИЯ для пользователей недр о предоставлении в 2024 году данных о результатах локального мониторинга состояния недр на предоставленном в пользование участке недр

На основании письма заместителя руководителя Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Д.Н.

На основании письма заместителя руководителя Федерального  агентства по недропользованию (Роснедра) Д.Н. Данилина министерство  природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской
области в целях информирования об особенностях предоставления в 2024  году недропользователями данных о результатах локального мониторинга  состояния недр на предоставленном в пользование участке недр (отчет о  результатах мониторинга состояния недр) (далее – отчет о результатах  мониторинга состояния недр), сообщает следующее.

Согласно п. 4 ч. 2 ст. 22 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах»  (далее – Закон Российской Федерации «О недрах») пользователь недр обязан  обеспечить представление геологической информации о недрах в  соответствии со ст. 27 Закона Российской Федерации «О недрах» в  федеральный фонд геологической информации и его территориальные  фонды, а также в фонды геологической информации субъектов Российской  Федерации, если пользование недрами осуществляется на участках недр  местного значения.

В соответствии с пп. «в» п. 6 Порядка представления геологической  информации о недрах в федеральный фонд геологической информации и его  территориальные фонды, фонды геологической информации субъектов  Российской Федерации, утвержденного приказом Минприроды России и  Роснедр от 23.08.2022 № 547/04, отчет о результатах мониторинга состояния  недр подлежит представлению в ежегодном разрезе не позднее 15 февраля  года, следующего за отчетным.

Согласно абз. 2 п. 3 Требований к содержанию геологической  информации о недрах и формы ее представления, утвержденных приказом  Минприроды России и Роснедр от 23.08.2022 № 549/06 (далее – Требования),  исключительно в форме электронного документа с использованием Личного  кабинета недропользователя представляется, в том числе отчет о результатах  мониторинга состояния недр.

Общие требования к содержанию отчета о результатах мониторинга  состояния недр установлены в п. 8 Требований.  Функционал по сбору отчетов о результатах мониторинга состояния  недр будет доступен в Личном кабинете недропользователя с 29.01.2024.  Также сообщаем, что с 01.09.2024 вступают в силу Правила  осуществления государственного мониторинга состояния недр и  мониторинга состояния недр на участке недр, предоставленном в  пользование, утвержденные постановлением Правительства Российской
Федерации от 29.11.2023 № 2029, которыми устанавливаются состав  мероприятий локального мониторинга, требования к их проведению, а также  основания проведения локального мониторинга. До вступления в силу  указанных правил и до внесения изменений в соответствующие проектные  2  документы при предоставлении сведений о проводимом мониторинге  необходимо руководствоваться положениями действующих нормативных  правовых актов и проектных документов.

В связи с этим, до вступления в силу Правил осуществления  государственного мониторинга состояния недр и мониторинга состояния  недр на участке недр, предоставленном в пользование, утвержденных  постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2023 № 2029,  представление отчета о результатах мониторинга состояния недр в Личном  кабинете недропользователя будет осуществляться путем загрузки файла в  виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной  электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона  «Об электронной подписи», подготовленного на основании данных,  полученных при проведении работ в рамках действующей проектной  документации.

По вопросам функционирования информационных систем  Федерального агентства по недропользованию, включая вопросы  функционирования Личного кабинета недропользователя при  предоставлении отчетов о результатах мониторинга состояния недр, работает  служба технической поддержки ФГБУ «Росгеолфонд», доступная по адресу  электронной почты [email protected]

Последние новости

FORMA MARKET станет площадкой для презентации оренбургских производителей

На сегодняшний день в Оренбуржье более 61 тысячи субъектов МСП и свыше 101 тысячи самозанятых.

В орском парке «Пищевик» появится площадка для выгула собак

© Фото: пресс-служба администрации г. Орска В Орске продолжается реконструкция парка «Пищевик».

Оперативное предупреждение!!!

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: Ночью 19.06.2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *