Иностранец обвиняется в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению гражданина Республики Азербайджан в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации.

В Соль-Илецкий районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело по обвинению гражданина Республики Азербайджан в незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации.

Подсудимому инкриминируется, что он, заведомо зная о том, что въезд в Российскую Федерацию ему не разрешен, при этом, имея желание прибыть в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности, сформировал преступный умысел, направленный на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Так, находясь в Республике Казахстан, во исполнение своего преступного умысла, подсудимый приискал гражданина Российской Федерации и иных неустановленных дознанием лиц, которые за денежное вознаграждение в размере 160000 рублей взяли на себя обязательства по организации его незаконного въезда в Российскую Федерацию.

После чего, подсудимый был доставлен вышеуказанными лицами на автомобиле в район железнодорожной станции Казахстан в г.  Аксай, где без билета осуществил посадку в вагон пассажирского поезда сообщением «Уральск – Астана», следующего транзитом через территорию Российской Федерации. Затем, следуя указаниям неустановленных дознанием лиц, не дожидаясь прибытия поезда в железнодорожный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации, осуществил несанкционированный сход (высадку) из поезда на территории г. Соль-Илецка Оренбургской области, где был задержан сотрудниками пограничной службы.

Рассмотрение уголовного дела назначено на 5 марта 2024 года.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *