Изменен размер алиментов на содержание ребенка

Ленинским районным судом г. Орска рассмотрено исковое заявление орчанки к бывшему супругу об изменении размера алиментов с долевого отношения на твердую денежную сумму в размере 10500 рублей.

Ленинским районным судом г. Орска рассмотрено исковое заявление орчанки к бывшему супругу об изменении размера алиментов с долевого отношения на твердую денежную сумму в размере 10500 рублей.

В обоснование своих требований истица указала, что состояла в зарегистрированном браке с ответчиком. От брака стороны имеют одного ребенка. На основании решения суда брак между супругами расторгнут, а с орчанина взысканы алименты на содержание сына в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода.

Между тем, как указывает истица, назначенная сумма не позволяет обеспечить стабильное содержание ребенка и удовлетворить даже минимальные потребности. У ребенка с рождения имеются проблемы со зрением, в связи с чем, ежемесячные расходы на профилактические мероприятия по поддержанию зрения и лечение сына составляют около 6000 руб. Также существуют ежемесячные обязательные расходы на содержание ребенка: покупка продуктов питания, одежды, обуви, расходы на дополнительное образование ребенка и посещение спортивных секций, расходы по оплате коммунальных услуг.

По итогам рассмотрения дела суд удовлетворил в части требования орчанки, взыскав с ответчика алименты в размере 10000 рублей ежемесячно. При принятии данного решения суд принял во внимание, что ответчик имеет незначительный ежемесячный доход, уплата алиментов в долевом отношении к заработку составляет менее половины величины прожиточного минимума на ребенка, что существенно нарушает интересы несовершеннолетнего и его право на получение достойного содержания.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *