ЛДПР выступает за снижение задолженности регионов и развитие инфраструктуры Оренбургской области

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили снизить долги регионам по бюджетным кредитам и направить освобождённые средства на развитие инфраструктуры в субъектах.

Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили снизить долги регионам по бюджетным кредитам и направить освобождённые средства на развитие инфраструктуры в субъектах. Соответствующая инициатива направлена на заключение в Правительство Российской Федерации 5 февраля 2024 года

«По состоянию на 1 марта 2023 года задолженность регионов перед федеральным центром по бюджетным кредитам составляла более 2 миллиардов рублей. И это при том, что большинство налогов и так уходит в федеральный бюджет. На местах продолжают копиться проблемы: не на что реконструировать коммунальные сети, нет средств для региональных доплат врачам, учителям, семьям и многое другое. Это очень странная ситуация, когда наши регионы остаются должны своему же бюджету, а другим странам мы списываем долги.

Поэтому мы считаем правильным пересмотреть систему, чтобы поддержать население, создать возможности для регионов реализовать значимые для них инфраструктурные проекты, произвести масштабную реновацию. Наш проект предполагает внедрение механизма, который по согласованию с федеральным Правительством позволит не тратить деньги на покрытие «долгов», а направить их на действительно необходимые вещи: строительство социальных объектов, реконструкцию дорог, обеспечение населения газом», – отметил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В настоящее время, согласно Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов», Министерство финансов РФ имеет право предоставить бюджетный кредит из федерального бюджета региональному бюджету в объёме до 175 млрд рублей на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов. Это расширяет возможности регионов по обновлению и созданию объектов инфраструктуры. Однако для погашения задолженности перед федеральным центром регионы направляют средства своего бюджета по ранее полученным ими бюджетным кредитам, а для реализации текущих инвестиционных проектов субъекты вынуждены обращаться за новым кредитом и уплачивать проценты за пользование этих средств.

В ЛДПР предлагают дать возможность регионам направлять деньги, предусмотренные на погашение госдолга, на развитие важных объектов инфраструктуры. При этом порядок и условия как уменьшения задолженности регионов, так и отбора инвестиционных проектов должны определяться в порядке, предусмотренном Правительством РФ.

В ЛДПР убеждены, что предлагаемые изменения положительно отразятся на инвестиционном климате регионов, позволят создавать рабочие места, необходимые для реализации инвестиционных проектов, обеспечат увеличение налогооблагаемой базы и в конечном счёте позволят регионам, не увеличивая долговое бремя, оперативно решать насущные проблемы. В частности, создавать и эксплуатировать объекты транспортной и инженерной инфраструктуры, реконструировать существующие и вводить в эксплуатацию новые объекты жилищного фонда, направлять инвестиции в сферу сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, на строительство или реконструкцию автомобильных дорог, на обеспечение населения электрической энергией и газом. Всё это будет способствовать росту экономики субъектов и улучшению качества жизни населения страны.

«К счастью у нашего региона относительно небольшой долг перед Федерацией, но у некоторых субъектов он может доходить до 80%. Поэтому данную инициативу я считаю, что абсолютно необходимо поддержать. Огромное количество средств можно было бы направить на важные для регионов вещи» - комментирует Максим Щепинов.

Последние новости

В Оренбургской области выявлена зараженная партия персиков из Узбекистана

9 июля 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области на складе временного хранения ООО «Уралкомплект» в ходе карантинного фитосанитарного контроля  партии персиков свежих 5,42 тонн из

УЗИ на страже инсульта

Инсульты являются одной из наиболее опасных и распространённых причин смертности и инвалидности во всём мире.

Орчанке, упавшей на льду, компенсирован моральный вред

Орчанка обратилась в суд с исковым заявлением к управляющей компании, в котором просила взыскать с ответчика в свою пользу компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 100 000 руб.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *