Мать и сын просят включить имущество в наследственную массу

В Советский районный суд г.Орска обратились мать и сын с исковым заявлением о включении имущества в наследственную массу.

В Советский районный суд г.Орска обратились мать и сын с исковым заявлением о включении имущества в наследственную массу.

В обоснование иска указано, что семья в 1993 году на основании договора на передачу жилого помещения в собственность граждан получила в собственность жилой дом. В 2010 году умер супруг, в 2021 году умер сын. В квартире осталась проживать мать и еще один сын. Никто из умерших членов семьи завещание не оставил, однако истцы пользуются жилым помещением, оплачивают коммунальные услуги, ухаживают за приусадебным участком.

Для оформления наследства после смерти родственников истцы обратились к нотариусу с заявлением о принятии наследства, однако нотариус не смог выдать свидетельство, так как в договоре на передачу жилого помещения в собственность граждан имелась подпись только матери (истца), подписи остальных членов семьи отсутствуют. Истцы просят суд включить 8/16 долей в праве собственности на жилой дом в наследственную массу, открывшуюся после смерти родственников, установить долевую собственность в отношении жилого дома, определив за женщиной 11/16 долей в праве собственности, за мужчиной 5/16 долей в праве собственности, а также признать за женщиной 7/16 долей в праве собственности на дом в порядке наследования после смерти мужа и сына, признать за мужчиной право собственности на дом в порядке наследования после смерти отца.


Судебное заседание по рассмотрению гражданского дела назначено на 9 июля 2024 года.

Последние новости

Сысоев день: что можно и нельзя делать 19 июля 2024 года

Фото: Анастасии Поляковой В пятницу 19 июля 2024 года проходит народный праздник Сысоев день, православная церковь отмечает Собор Радонежских святых и день памяти Сисоя Великого.

Некоммерческим организациям важен твой голос!

Стартовало общественное голосование по проектам, поданным некоммерческими организациями на региональный конкурс на развитие гражданского общества Оренбургской области 2024 года.

ИНФЛЯЦИЯ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ В ИЮНЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

Годовая инфляция в Оренбургской области в июне сохранилась на уровне мая – 8%.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *