Местная жительница через суд выписала свою дочку из дома

Советский районный суд г.Орска рассмотрел исковое заявление орчанки о признании права ее дочери на пользование жилым помещением прекращенным и снятии ее с регистрационного учета.

Советский районный суд г.Орска рассмотрел исковое заявление орчанки о признании права ее дочери на пользование жилым помещением прекращенным и снятии ее с регистрационного учета.

В обоснование иска женщина указала, что она является собственником жилого дома, в котором зарегистрированы два человека: она и дочь истца (ответчик). Ответчик много лет не проживает в доме, в расходах по содержанию дома участия не принимает. По утверждению истца, связь с дочерью давно утрачена. В настоящее время место жительство дочери ей не известно. Истец просила суд признать право ответчика на пользование жилым домом прекращенным и снять ее с регистрационного учета.

В судебном заседании установлено, что ответчик собственником дома не является, в жилом помещении не проживает, письменное соглашение о праве пользования указанным жилым помещением между ответчиком и собственником не заключалось. Заслушав представителя истца, представителя ответчика, заключение помощника прокурора Советского района г. Орска, суд счел, что право пользования спорным жилым помещением ответчик утратил и удовлетворил требования истца в полном объеме. Решение суда является основанием для снятия ответчика с регистрационного учета.

 

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Оренбуржье продолжается диспансеризация в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Во время диспансеризации, которую можно пройти бесплатно по нацпроекту «Здравоохранение», врачи проверят, как работают ваши система кровообращения и органы дыхания, чтобы отпустить вас с лёгким сердцем.

Профилактика ПТИ, выбор меню

Пищевые токсикоинфекции   (ПТИ) – острые, кратковременные заболевания, вызываемые условно‑патогенными бактериями.

Работа в жару. Роспотребнадзор дал оренбуржцам рекомендации, как избежать теплового удара

В Оренбуржье столбики термометров резко устремились вверх — до +30 градусов и выше.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *